中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰草

什么是大研? 及相关问题

大宋水师 发表于 2010-4-11 22:42:58 | 显示全部楼层
LZ,三学期以后就是大二以上的才能参加这个大研,可看上去得是大三才能真正参加,对吗?
一个项目必须个人独立加入和完,看来是各校自己搞的?学校之间有相互合作的吗?
琼儿 发表于 2010-4-11 09:24

原则是三学期以上也就是大二下就可以,但实际上一般是大三才参加。大二都忙着考G呢。

大研是科大的特色,现在也有些学校也在开展。由于时间有限,大研不可能太复杂,而且要求学生独立选题,所以也就不大可能会搞什么学校之间的合作。

至于导师的项目原本就是合作性的那也不能算大研的合作,大研的学生还是要从中自己独立选题。
大宋水师 发表于 2010-4-11 22:50:25 | 显示全部楼层
大研与进实验室及出国申请安排如何进行?
zhengyi419 发表于 2010-4-11 19:44

出国申请安排在放飞版块里有。
zkg 发表于 2010-4-12 06:58:03 | 显示全部楼层
大研的好处:
1、出国申请有用;2、大研6学分,如果成绩好可以提高GPA(保研不算);3、毕业设计可以用,大四下学期轻松,孩子狂玩。
当然,大研辛苦,尤其是大三暑假没有回家!
lao90286 发表于 2010-4-12 07:43:39 | 显示全部楼层
zkg兄这么一说就清楚明白了.
sxbjlwl 发表于 2010-4-12 11:06:11 | 显示全部楼层
按说大三就开始大研了,但是实际上到大三第二学期孩子们才正式进实验室,大三是大学四年中最辛苦、最艰难、最忙碌、显示实力、确定方向的一年。因为1、考“G”。2、考“T”。3、选大研项目。4、选导师。5、为出国交换生大研还要拼搏。如果选上还要选教授、选项目,办护照、面签、UCLA汇款、联系教学秘书等都需学生自己完成,因为学校认为大三学生应该有这样的能力。每一个任务都需要以极大的热情、百倍的努力、坚韧的毅力、百折不饶的信心、高质量的完成。每一项都不能出纰漏,否则煎熬的时间会更长。我们孩子大三的功课还特别多,还不能翘课,还要按时完成作业,GPA还要高,一个字就是“难”。
来看看 发表于 2010-4-12 14:42:11 | 显示全部楼层
百炼成钢。
大三这么“修炼”过关的,都是牛人啊。
lao90286 发表于 2010-4-12 15:41:27 | 显示全部楼层
牛哥家的宝贝,牛人啊。
忘忧草 发表于 2010-4-12 15:46:51 | 显示全部楼层
我赞同 5# 璧山人 的观点
忘忧草 发表于 2010-4-12 15:51:45 | 显示全部楼层
15# sxbjlwl 这么难啊?我真担心我的孩子能否顺利过关
sunny 发表于 2010-4-12 22:18:05 | 显示全部楼层
难度有点大哦