中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 保研

1294924594 发表于 2011-2-1 16:19:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
保研是否是按照GPA的高低排序
雾里看花 发表于 2011-2-3 20:27:11 | 显示全部楼层
应该是按GPA的高低排序
雾里看花 发表于 2011-2-3 20:30:03 | 显示全部楼层
回答完后发现不严谨,是按GPA的高低排序?还是按加权平均分排序呢?请高手回答
远洋 发表于 2011-2-3 20:46:05 | 显示全部楼层
基本正确,呵呵
雾里看花 发表于 2011-2-3 21:06:05 | 显示全部楼层
远洋院长新年好!
我发现有的孩子加权平均分比另一个孩子高,但是GPA却比这个孩子低,遇到这种情况,应该怎么排序呢?
zkg 发表于 2011-2-3 21:33:37 | 显示全部楼层
保研就是按照加权的GPA排名由高到低排名选择!GPA应该已经加权过了,怎么又加权??
沙子 发表于 2011-2-3 21:39:08 | 显示全部楼层
应该是GPA占绝大部分吧, 还有科研啊 社会工作啊 我们院是加权平均, 就是GPA,科研, 社会工作的加权平均
远洋 发表于 2011-2-3 22:34:43 | 显示全部楼层
远洋院长新年好!
我发现有的孩子加权平均分比另一个孩子高,但是GPA却比这个孩子低,遇到这种情况,应该怎 ...
雾里看花 发表于 2011-2-3 21:06

俺也不知道具体情况
远洋 发表于 2011-2-3 22:35:07 | 显示全部楼层
应该是GPA占绝大部分吧, 还有科研啊 社会工作啊 我们院是加权平均, 就是GPA,科研, 社会工作的加权平均
沙子 发表于 2011-2-3 21:39

这个比较靠谱
08计算机 发表于 2011-2-4 22:38:05 | 显示全部楼层
GPA很重要,但只要大于2.5,导师还有看学生的综合素质,以及某一方面的特殊智能,还有。。。。因此实际录取并不严格按照GPA排序。