中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: lao90286

Fight Back:您是持何观点

琼儿 发表于 2009-9-23 21:29:09 | 显示全部楼层
是fight back还是和为贵,能够解决问题的才是办法。应该是具体问题具体对待,不可能万事都用一把钥匙吧。
 楼主| lao90286 发表于 2009-9-23 22:01:22 | 显示全部楼层
21# mzhzhkd 您来了论坛就热闹起来!您说的在理1
 楼主| lao90286 发表于 2009-9-23 22:04:22 | 显示全部楼层
20# 听翠 资深斑竹,教育专家,学习啦!
远洋 发表于 2009-9-23 22:25:53 | 显示全部楼层
你们都品出味来了,我占第3页的楼上继续品味
踏月追风 发表于 2009-9-23 22:29:42 | 显示全部楼层
这里真热闹啊!
是fight back还是和为贵,我想应因人、因环境而异。比如说孩子很小的时候,就会有不同的性格,对于争强好斗的孩子就应该教育他凡事要忍耐,而对于天生性格文静的孩子就要“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我不犯人”了;孩子大了,就要告诉他做人要“外圆内方”,不要太有棱角,社会不太能接受个性太鲜明的人
 楼主| lao90286 发表于 2009-9-23 22:38:25 | 显示全部楼层
25# 踏月追风 您说的是因性格不同而有分别,是很有道理的.好象这里还隐含有:男孩_____fight back!当然要适当.
女孩____you  belongs  to  youself!分清友善和伤害.
琼儿 发表于 2009-9-23 22:44:18 | 显示全部楼层
21# mzhzhkd  您来了论坛就热闹起来!您说的在理1
lao90286 发表于 2009-9-23 22:01

哈哈,我还有这作用,怎么感觉不对?
琼儿 发表于 2009-9-23 22:48:25 | 显示全部楼层
以刚制刚还是以柔克刚,中国的还是美国的,男的还是女的,因人而异,因时而异,因事而异,因地而异。。。
少年网事 发表于 2009-9-23 23:12:46 | 显示全部楼层
还是这里好,能看到好东西,在论谈里就象进了农贸市场
大海 发表于 2009-9-24 09:57:19 | 显示全部楼层
少年强则国强,当年老毛也主张fight back!