中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: lao90286

Fight Back:您是持何观点

楼主| lao90286 发表于 2009-9-24 22:58:03 | 显示全部楼层
我们还需仔细品味fight back!一词的含义,大布列巅是很可恶的.
杏林 发表于 2009-9-25 11:05:19 | 显示全部楼层
自信是成功的基础。所有远大理想都来源于自信。家长要鼓励孩子有自信,这是家长的职责。每个人都有优缺点,都有长处和短处,拿别人的长处比自己的短处肯定是不行的。家长要善于发现自己孩子的长处。比如孩子打架的事,横的拍不要命的。为什么怕,因为不要命的心态上站了优势。我一直鼓励孩子到西区学学跆拳道,可孩子老师没有时间学不成。如果能学习一些,最起码遇到突发事情的时候心态上不紧张,就站了优势。
pan 发表于 2009-9-25 12:10:27 | 显示全部楼层
本人旗帜鲜明的反对靠打架来煅炼解决问题的能力.
 楼主| lao90286 发表于 2009-9-25 12:14:18 | 显示全部楼层
33# pan 态度坚决!
琼儿 发表于 2009-9-25 12:42:20 | 显示全部楼层
fight back,应该不仅仅理解为打架,应该是处理问题的态度和骨气!
冷心练子 发表于 2009-9-27 09:48:24 | 显示全部楼层
每个人的性格是不同的,每个国家的风格也不一样,但有一种精神是相同的,正义和自信!我希望孩子无论是对待学习、工作和生活,永远是积极的,解决和处理问题的办法也是积极的!我认为这就够了!
飘然 发表于 2009-10-8 09:23:39 | 显示全部楼层
胜者为王,败者为寇。这也是中国古训。
听翠 发表于 2009-10-9 13:52:39 | 显示全部楼层
23# lao90286

不敢当啊,这个话题真的很好,也给我很多触动。
听翠 发表于 2009-10-9 14:15:44 | 显示全部楼层
每个国家和民族的教育理念都不一样,主要是对“人”的看法不一样,和历史、经济的发展和现状有关。美国是个移民国家,所以必须民主和包容,尊重个性和人权;但美国又是一个“征服”的国家,强权又是他的特点,所以美国在行强权的时候往往要找个说得过去的名义,以此解释它的人权和民主。
孩子总是要打架的,关于打架的不同文化理念其实没有什么对错,都是基于区域生存的原则,在当地有效。呵呵。我们介入了别人的地盘,那没的说,就得融入别人的文化,于是就要“fight back!”。很多孩子到了美国,尤其是中小学生,一学就会,照样当英雄!美国式的个人英雄!在日本也同样。
我是不赞成孩子打架的,我孩子的第一架是在初中打的,打完后,孩子回来告诉我:"妈妈,你错了,别人根本不和你讲道理",于是,我就改用毛泽东的原则了,呵呵。
琼儿 发表于 2009-10-10 22:04:36 | 显示全部楼层
儿子没有打过架(那种真正意义上的打架),我很担心他会不会打架。