中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

原来葡萄酒是这么做的

星空0414 发表于 2009-9-28 09:27:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
一日购水果,偶见一框散葡萄,摊主说可做酒,想起被淡雅忽悠的“洋葱酒”瘾导致大增的买酒开支,不由得买了一框(才一元一斤)。洗、凉、装瓶,不几日酒来了!原来葡萄酒是这么容易做的,这下可省不少银了,想想远古时候的人们大约也是这样发现酒的做法吧。
     具体方法百度一下即知或参考http://www.xici.net/u10437789/d75710973.htm

评分

hanbin 发表于 2009-9-28 09:50:16 | 显示全部楼层
楼主强啊~~连葡萄酒都会做~~佩服佩服,看了,还是觉得有点难度~~算了吧,呵呵,反正我不喝酒的~~
远洋 发表于 2009-9-28 09:58:01 | 显示全部楼层
一个卖散酒的邻居代卖大玻璃瓶,最近每天卖出去好几个,都是说自己酿造葡萄酒的,工艺原来这么简单啊,准备试试
lao90286 发表于 2009-9-28 10:17:24 | 显示全部楼层
这样的美酒,喝多少才能管事?
hanbin 发表于 2009-9-28 10:32:59 | 显示全部楼层
4# lao90286
估计和江米酒差不多,不过喝多了也要醉人的~
远洋 发表于 2009-9-28 11:17:28 | 显示全部楼层
据说酿白酒过程掌握不好会造不出酒(乙醇)而造成了醋(乙酸),不会让我做出来一瓶葡萄醋吧?
还是先弄2斤葡萄的试试吧,取得科研数据在大量生产
风铃草 发表于 2009-9-28 11:20:37 | 显示全部楼层
我们这里做的人很多,但因为对酒没好感,所以不做.
lao90286 发表于 2009-9-28 11:23:23 | 显示全部楼层
我们这里做的人很多,但因为对酒没好感,所以不做.
风铃草 发表于 2009-9-28 11:20
你居然敢对酒没好感,那你对喝酒的人岂不是要很之入骨?
远洋 发表于 2009-9-28 11:23:27 | 显示全部楼层
葡萄酒好啊,适量饮用可以保健养生
 楼主| 星空0414 发表于 2009-9-28 11:35:18 | 显示全部楼层
葡萄酒好啊,适量饮用可以保健养生
远洋 发表于 2009-9-28 11:23
是呀,制成洋葱酒就更保健了。无须添加酒曲,以加糖量控制酒度很方便,也不象米酒易“老”。再想想酒厂的暴利,多少有些成就感。